Passapomodoro Imperia, migliori articoli con recensioni, costi

Imperia è un marchio tutto italiano che si occupa da sempre della produzione di strumenti per la cucina e piccoli elettrodomestici. L’azienda offre ai suoi clienti prodotti sempre all’avanguardia, in grado di  accontentare ogni esigenza e soprattutto di facilitare la vita in cucina.

Infondo gli elettrodomestici servono proprio a questo: vivere meglio. Grazie a loro siamo in grado di cucinare più velocemente, pulire più a fondo e dimezzare il tempo che dedichiamo non solo alla cura della casa, ma anche a quella di noi stessi.

Uno degli strumenti più amati prodotti da Imperia è la macchina per la pasta che ha rappresentato una vera e propria rivoluzione perchè arrivata tanti anni fa. In un’epoca dove i lavori di casa erano molto più faticosi e pensare di poter preparare la pasta fatta in casa in poco tempo era solo un sogno.

Nel tempo però l’azienda si è evoluta andando a rispondere a diverse esigenze di mercato ed ha ampliato la sua gamma di prodotti. Tra questi c’è anche il passapomodoro.

Questo strumento è uno dei più utili in cucina ed ha un’origine molto antica. Veniva usato, nelle sue versioni più semplici, anche dalle nostre nonne.

Il passapomodoro: cos’è?

Il passapomodoro è uno strumento in grado di spremere i pomodori e di realizzare perciò in poco tempo la passata di pomodoro che compreremmo al supermercato.

In poche mosse saremo in grado di preparare questo ingrediente praticamente unico, semplice ma estremamente usato in cucina.

Esistono due modelli di passapomodoro ed Imperia li realizza entrambi. Stiamo parlando della versione manuale e della versione elettrica.

  • Il passapomodoro manuale è realizzato in acciaio o plastica e funziona con la rotazione di una manovella. Essa è collegata alle lame che sono inserite in una ciotola dove andranno posizionati i pomodori. Girando la manovella, farete muovere le lame che taglieranno e spremeranno i pomodori per realizzare la passata.

Questo modello di passapomodoro è piccolo e compatto, molto maneggevole e semplice da usare. E’ però indicato per una lavorazione minima di pomodori, quattro o cinque chili. A seconda insomma dell’energia che avete a disposizione, perchè sì, dipende tutto dal vostro braccio.

  • Il passapomodoro elettrico è invece un elettrodomestico a tutti gli effetti, di dimensioni modeste e facile da usare. I pomodori vanno inseriti in un imbuto e meccanicamente saranno spinti verso la parte inferiore dell’imbuto dove saranno lavorati. A questo punto la macchina espellerà da uno sgocciolatoio la passata di pomodoro liscia e vellutata, e dal lato opposto gli scarti, ovvero bucce e semi.
Il vantaggio principale del passapomodoro elettrico sta nella possibilità di lavorare un quantitativo maggiore di pomodori, anche trenta o quaranta chili. Non essendo manuale non vi stancherete e anche con una potenza minima l’elettrodomestico ha comunque più margine di lavorazione.

Inoltre con il passapomodoro elettrico non sarà necessario ammorbidire i pomodori prima della lavorazione. La macchina è abbastanza potente da dividere in modo automatico gli scarti dalla polpa. Un passaggio che invece non avviene con la versione manuale, che invece necessita una prelavorazione degli ortaggi.

I prodotti Imperia appartengono ad una fascia di prezzo media. Hanno perciò un costo contenuto ed accessibile. La versione manuale avrà un costo però minore rispetto a quella elettrica.

Sono Teresa e sono napoletana. Sono appassionata da sempre di libri, cucina e lifestyle. Mi piace chiacchierare e condividere le mie opinioni con gli altri. Il confronto è la via migliore per fare la scelta giusta e consigliarsi con gli altri è sempre utile. Sono molto attiva sui social media e sui miei profili parlo di tante cose, scambio consigli con la mia community e mi diverto. Il momento preferito della giornata per me è la colazione, che sia a casa o al bar amo svegliarmi con il mio cappuccino.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Reber Spremitore Elettrico per Passata di Pomodoro e Marmellate, 400 W, 70-140 kg/h 28x39x39cm

Reber Spremitore Elettrico per Passata di Pomodoro e Marmellate, 400 W, 70-140 kg/h 28x39x39cm

  • Cono filtro, Imbuto, Sgocciolatoio, Paraspruzzi in acciaio inox 18/10 (AISI 304)
  • Corpo in ghisa verniciata con vernici epossidiche per uso alimentare
  • Elica in resina acetalica...
2 Montini 9512010 Spremy Spremipomodoro

Montini 9512010 Spremy Spremipomodoro

  • Elettrico
  • Watt 170
  • 220v
3 RGV Tritacarne Elettrico Professionale 3 In 1 Bianco con 3 Trafile e Accessori per Passapomodoro,...

RGV Tritacarne Elettrico Professionale 3 In 1 Bianco con 3 Trafile e Accessori per Passapomodoro,...

  • TRITACARNE ELETTRICO - Il tritacarne elettrico permette di tritare la carne in modo semplice, veloce...
  • 3 MACCHINE IN 1: TRITACARNE - PASSAMODORO - GRATTUGIA: Grazie ai vari accessori...
4 Ardes AR74AM80 Passapomodoro Elettrico, con Filtro in Acciaio Inox, per Passata di Pomodoro, 130 W,...

Ardes AR74AM80 Passapomodoro Elettrico, con Filtro in Acciaio Inox, per Passata di Pomodoro, 130...

  • Passa pomodoro elettrico con corpo in materiale termoplastico per alimenti
  • 30 kg di pomodori / ora
  • Filtro in acciaio inox 18/8, Vite in polipropilene
5 Imperia Acc.Ri P/Spremy Imperia

Imperia Acc.Ri P/Spremy Imperia

  • Filtro 2121
  • ANNO <2014
Back to top
passapomodoromigliore.it