Opinioni sui passapomodoro Clatronic, info e prezzi

1
2
3
4
5
LACOR 60031- Passaverdura 32 Chef, Inox
Küchenprofi 966002820 Passino in acciaio 4 dischi
Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox
Kitchencraft Masterclass Heavy-Duty Rotary Food Mill e purea Maker, Metallizzato, 43.5 x 21 x...
Cook Case By Omac Emanuel 2 Passatutto, Acciaio
LACOR 60031- Passaverdura 32 Chef, Inox
Küchenprofi 966002820 Passino in acciaio 4 dischi
Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox
Kitchencraft Masterclass Heavy-Duty Rotary Food Mill e purea Maker, Metallizzato, 43.5 x 21 x...
Cook Case By Omac Emanuel 2 Passatutto, Acciaio
9.6/10
9/10
8.6/10
8.4/10
7.8/10
LACOR
Küchenprofi
Moulinex
Kitchen Craft
OMAC
Bestseller No. 31
LACOR 60031- Passaverdura 32 Chef, Inox
LACOR 60031- Passaverdura 32 Chef, Inox
9.6/10
OffertaBestseller No. 32
Küchenprofi 966002820 Passino in acciaio 4 dischi
Küchenprofi 966002820 Passino in acciaio 4 dischi
Diametro 20 cm, stabileCompresi 4 dischi forati con fori grandi, fini ed extra finiCompresa confezione regalo
9.0/10
OffertaBestseller No. 33
Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox
Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox
Eccellente per la preparazione di alimenti per l'infanziaDue lame disponibiliAcciaio inossidabile
8.6/10
OffertaBestseller No. 34
Kitchencraft Masterclass Heavy-Duty Rotary Food Mill e purea Maker, Metallizzato, 43.5 x 21 x...
Kitchencraft Masterclass Heavy-Duty Rotary Food Mill e purea Maker, Metallizzato, 43.5 x 21 x...
8.4/10
Bestseller No. 35
Cook Case By Omac Emanuel 2 Passatutto, Acciaio
Cook Case By Omac Emanuel 2 Passatutto, Acciaio
7.8/10

Quando decidiamo di acquistare un passapomodoro dobbiamo porci delle domande che ci serviranno per capire quale modello può fare al caso nostro.

Esistono infatti sul mercato differenti versioni di passapomodoro che si distinguono in base alle funzionalità, al numero di accessori inclusi, alla potenza del prodotto. Insomma non possiamo affermare quale sia in effetti il passapomodoro migliore perchè ognuno sceglierà il suo in base alle proprie esigenze e allo scopo che si è imposto di raggiungere.

Il passapomodoro è perciò uno strumento molto utile e, tra l’altro, polivalente, perchè può essere usato anche per passare i legumi, verdure miste oltre ai pomodori e anche per la frutta.

I modelli di passapomodoro domestici si dividono principalmente in due versioni: manuale o elettrica.

La versione manuale del passapomodoro è molto semplice da usare: vi basterà inserire i pomodori nella ciotola e poi girare la manovella che azionerà le lame. Le lame, che sono inserite nella ciotola stessa, andranno a tagliare, sminuzzare e spremere il pomodoro. Il disco di metallo che chiude la ciotola è dotato di fori che possono avere una larghezza differente e che filtreranno appunto la polpa di pomodoro. In base alla scelta della larghezza dei fori possiamo avere una polpa più fine o più grezza.

Il passaverdure manuale ha come vantaggio quello di essere molto economico e anche maneggevole. Il suo uso è consigliato soprattutto per una produzione minima di prodotto, soprattutto perchè a ruotare la manovella dopo un po’ ci si stanca.

La versione elettrica del passapomodoro è invece composta da un corpo macchina che custodisce il motore e da una parte movibile dove ci sono tutti elementi staccabili utili per il processo di lavorazione.

I pomodori vanno inseriti in un imbuto dal quale poi saranno trasferiti automaticamente nella parte inferiore composta da una tramoggia, da una coclea e da un filtro che lavoreranno insieme per spremere i pomodori e tirare fuori la polpa che sarà espulsa poi da uno sgocciolatoio posto nella parte inferiore della macchina. A differenza della versione manuale, questo prodotto è in grado di preparare anche trenta o quaranta chili di pomodori passati. Tutto dipenderà dalla sua potenza.

Vantaggi e svantaggi delle due versioni

Va da sè che la versione elettrica del passaverdure è molto più comoda della versione manuale. In primo luogo perchè fatichiamo meno, in secondo luogo perchè ci permette di lavorare una quantità maggiore di prodotto e di preparare le conserve per tutto l’anno.

Ma la versione elettrica va anche curata e mantenuta con attenzione per fare in modo che duri nel tempo. Innanzitutto è necessario, o almeno consigliabile, che prima della prima lavorazione vengano passati uno o due chili di pomodori che saranno poi gettati via.

Questo passaggio ci permetterà di eliminare in modo sicuro eventuale sporco e residui di lavorazione in fabbrica dagli ingranaggi o comunque nelle parti interne della macchina che sono difficili da pulire.

Successivamente il prodotto dovrà essere lavato con cura dopo ogni utilizzo. La parte che contiene il motore va semplicemente passata con un panno umido. Tutti gli elementi staccabili vanno lavati a mano con acqua e detersivo facendo attenzione che tutti i residui di lavorazione vengano lavati via. Inoltre è consigliabile lavare il cilindro con uno scopino per le bottiglie.

Solo se indicato sulla confezione o sul manuale di istruzioni, sarà consentito il lavaggio in lavastoviglie.

La versione manuale è comoda perchè piccola e maneggevole e sempre pronta per una ricetta dell’ultimo minuto. Inoltre essendo manuale non consuma energia elettrica.

Clatronic dove si colloca?

Clatronic è un marchio che si occupa da anni della produzione di apparecchiature elettroniche. Elettrodomestici per la cucina, per la cura della casa, della persona e dell’automobile.

Il passapomodoro firmato Clatronic appartiene alla categoria di quelli elettrici e ha una potenza che si aggira intorno ai 1200 watt. E’ dotato di elementi staccabili in acciaio, igienici e facili da pulire.

Il costo del prodotto è da catalogare nella fascia di prezzo medio/alta. E’ infatti un prezzo non eccessivamente basso ma neanche proibitivo. Un costo in linea con la qualità del prodotto e con la durevolezza dello stesso.

Sono Teresa e sono napoletana. Sono appassionata da sempre di libri, cucina e lifestyle. Mi piace chiacchierare e condividere le mie opinioni con gli altri. Il confronto è la via migliore per fare la scelta giusta e consigliarsi con gli altri è sempre utile. Sono molto attiva sui social media e sui miei profili parlo di tante cose, scambio consigli con la mia community e mi diverto. Il momento preferito della giornata per me è la colazione, che sia a casa o al bar amo svegliarmi con il mio cappuccino.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 LACOR 60031- Passaverdura 32 Chef, Inox

LACOR 60031- Passaverdura 32 Chef, Inox

  • Acciaio inox
  • Per uso professionale
2 Küchenprofi 966002820 Passino in acciaio 4 dischi

Küchenprofi 966002820 Passino in acciaio 4 dischi

  • Diametro 20 cm, stabile
  • Compresi 4 dischi forati con fori grandi, fini ed extra fini
  • Compresa confezione regalo
3 Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox

Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox

  • Eccellente per la preparazione di alimenti per l'infanzia
  • Due lame disponibili
  • Acciaio inossidabile
4 Kitchencraft Masterclass Heavy-Duty Rotary Food Mill e purea Maker, Metallizzato, 43.5 x 21 x...

Kitchencraft Masterclass Heavy-Duty Rotary Food Mill e purea Maker, Metallizzato, 43.5 x 21 x...

  • Questo robusto Passaverdure è progettato per essere versatile, facile da usare ed estremamente...
  • Un tradizionale strumento che è adorato da top Chef. Grande per fare senza grumi...
5 Cook Case By Omac Emanuel 2 Passatutto, Acciaio

Cook Case By Omac Emanuel 2 Passatutto, Acciaio

  • Dotato di 3 filtri intercambiabili
  • Realizzato in acciaio inossidabile
  • Made in italy
Back to top
passapomodoromigliore.it