Quali sono i migliori materiali di costruzione per un passapomodoro?

1
2
3
4
5
LACOR 60031- Passaverdura 32 Chef, Inox
Küchenprofi 966002820 Passino in acciaio 4 dischi
Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox
Kitchencraft Masterclass Heavy-Duty Rotary Food Mill e purea Maker, Metallizzato, 43.5 x 21 x...
Cook Case By Omac Emanuel 2 Passatutto, Acciaio
LACOR 60031- Passaverdura 32 Chef, Inox
Küchenprofi 966002820 Passino in acciaio 4 dischi
Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox
Kitchencraft Masterclass Heavy-Duty Rotary Food Mill e purea Maker, Metallizzato, 43.5 x 21 x...
Cook Case By Omac Emanuel 2 Passatutto, Acciaio
9.6/10
9/10
8.6/10
8.4/10
7.8/10
LACOR
Küchenprofi
Moulinex
Kitchen Craft
OMAC
Bestseller No. 31
LACOR 60031- Passaverdura 32 Chef, Inox
LACOR 60031- Passaverdura 32 Chef, Inox
9.6/10
OffertaBestseller No. 32
Küchenprofi 966002820 Passino in acciaio 4 dischi
Küchenprofi 966002820 Passino in acciaio 4 dischi
Diametro 20 cm, stabileCompresi 4 dischi forati con fori grandi, fini ed extra finiCompresa confezione regalo
9.0/10
OffertaBestseller No. 33
Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox
Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox
Eccellente per la preparazione di alimenti per l'infanziaDue lame disponibiliAcciaio inossidabile
8.6/10
OffertaBestseller No. 34
Kitchencraft Masterclass Heavy-Duty Rotary Food Mill e purea Maker, Metallizzato, 43.5 x 21 x...
Kitchencraft Masterclass Heavy-Duty Rotary Food Mill e purea Maker, Metallizzato, 43.5 x 21 x...
8.4/10
Bestseller No. 35
Cook Case By Omac Emanuel 2 Passatutto, Acciaio
Cook Case By Omac Emanuel 2 Passatutto, Acciaio
7.8/10

Il passapomodoro è uno strumento molto utile in casa che vi permetterà di preparare in un battibaleno la passata di pomodoro o di altre verdure. Questo utensile può essere usato per mille ricette, proprio perchè il pomodoro è uno degli ingredienti più usati in cucina.

Il passapomodoro può essere però sia manuale che elettrico e le differenze tra i due sono diverse.

La versione manuale del passapomodoro: caratteristiche, materiali e prezzo

Il passapomodoro manuale è un prodotto dal costo esiguo consigliato soprattutto quando il vostro uso è minimo e quando dovete preparare poca quantità di passato. Il prodotto si presenta formato da una ciotola nella quale vanno inseriti i pomodori e da una manovella posta sulla ciotola. La manovella, ruotata da voi, metterà in funzione le lame che taglieranno e schiacceranno i pomodori riducendoli in polpa.

Il succo e la polpa prodotti scivoleranno via filtrati attraverso un disco forato posto a chiusura della ciotola nella parte inferiore. Il passapomodoro va infatti posizionato su di una ciotola che raccoglierà il prodotto finito.

Il prodotto ha poi un manico lungo che vi permetterà di tenerlo saldamente mentre con l’altra mano girate la manovella. E’ perciò un po’ faticoso da usare, per questo motivo si consiglia di usarlo per poco tempo.

Inoltre, prima di inserire i pomodori nella ciotola, è sempre bene sbollentarli per poter eliminare la buccia senza problemi.

In questo preciso caso, il materiale più usato nella realizzazione del passapomodoro è l’acciaio inox perchè è un materiale igienico, leggero e facile da pulire. Inoltre è duraturo nel tempo e non assorbe gli odori.

Sarà possibile trovare sul mercato anche la versione in plastica, che avrà come elemento in acciaio solo la manovella con le lame e il disco forato. Questa versione è leggera e sarà magari ancora meno costosa ma è anche meno duratura. Inoltre la plastica può assorbire facilmente gli odori del pomodoro che potrebbero essere poi distribuiti anche nel cassetto dove riporrete il prodotto.

Perciò è consigliabile orientarsi verso la versione in acciaio.

La versione elettrica del passapomodoro: caratteristiche, materiali e prezzo

Il passapomodoro elettrico è invece un elettrodomestico a tutti gli effetti che fa lo stesso lavoro di quello manuale ma è molto meno faticoso. Il prodotto si presenta formato da un corpo macchina che racchiude il motore e da una ciotola nella parte superiore dove andranno inseriti i pomodori che non avranno bisogno di essere mondati o sbucciati. Il passapomodoro elettrico è più potente di quello manuale e riesce a dividere con facilità bucce e semi dalla polpa. I due risultati saranno espulsi da due uscite differenti che vi daranno modo di essere raccolti facilmente.

Il passapomodoro elettrico è spesso anch’esso prodotto in acciaio, o almeno la parte dedicata allo schiacciamento quindi il cilindro/filtro e le lame. La ciotola e anche lo scivolo finale dove la polpa dell’ortaggio scorrerà nella ciotola potrebbe anche essere di plastica.

Anche in questo caso è sempre meglio scegliere materiali come l’acciaio o l’alluminio perchè risultano sempre migliori, più duraturi ed igienici. Teniamo anche conto infatti che il passapomodoro elettrico può essere usato anche per la preparazione di grandi quantità di polpa di pomodoro o passato di verdure, proprio perchè essendo elettrico non richiede una fatica eccessiva da parte dell’utente.

Il prezzo di un passapomodoro elettrico dipende dalla potenza e dal brand che scegliamo, ma in linea di massima questo elettrodomestico appartiene alla fascia di prezzo medio/alta. Il costo non è perciò proibitivo, ma neanche irrisorio come nel caso di quello manuale.

E’ da sottolineare anche il fatto che spesso alcuni elettrodomestici che hanno un principio di funzionamento simile al passapomodoro possono rivelarsi utili per questo scopo. Non è difficile trovare, ad esempio, tritacarne che tra i loro accessori presentino anche quello per passare i pomodori.

Sono Teresa e sono napoletana. Sono appassionata da sempre di libri, cucina e lifestyle. Mi piace chiacchierare e condividere le mie opinioni con gli altri. Il confronto è la via migliore per fare la scelta giusta e consigliarsi con gli altri è sempre utile. Sono molto attiva sui social media e sui miei profili parlo di tante cose, scambio consigli con la mia community e mi diverto. Il momento preferito della giornata per me è la colazione, che sia a casa o al bar amo svegliarmi con il mio cappuccino.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 LACOR 60031- Passaverdura 32 Chef, Inox

LACOR 60031- Passaverdura 32 Chef, Inox

  • Acciaio inox
  • Per uso professionale
2 Küchenprofi 966002820 Passino in acciaio 4 dischi

Küchenprofi 966002820 Passino in acciaio 4 dischi

  • Diametro 20 cm, stabile
  • Compresi 4 dischi forati con fori grandi, fini ed extra fini
  • Compresa confezione regalo
3 Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox

Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox

  • Eccellente per la preparazione di alimenti per l'infanzia
  • Due lame disponibili
  • Acciaio inossidabile
4 Kitchencraft Masterclass Heavy-Duty Rotary Food Mill e purea Maker, Metallizzato, 43.5 x 21 x...

Kitchencraft Masterclass Heavy-Duty Rotary Food Mill e purea Maker, Metallizzato, 43.5 x 21 x...

  • Questo robusto Passaverdure è progettato per essere versatile, facile da usare ed estremamente...
  • Un tradizionale strumento che è adorato da top Chef. Grande per fare senza grumi...
5 Cook Case By Omac Emanuel 2 Passatutto, Acciaio

Cook Case By Omac Emanuel 2 Passatutto, Acciaio

  • Dotato di 3 filtri intercambiabili
  • Realizzato in acciaio inossidabile
  • Made in italy
Back to top
passapomodoromigliore.it