Quale passapomodoro comprare? Consigli e guida completa all’acquisto

1
2
3
4
5
Reber Spremitore Elettrico per Passata di Pomodoro e Marmellate, 400 W, 70-140 kg/h 28x39x39cm
Montini 9512010 Spremy Spremipomodoro, acciaio inossidabile
RGV Duetto Plus Tritacarne, Passapomodoro, Grattuggia, 500 W, acciaio inossidabile
Ardes AR7480 Passapomodoro elettrico, con filtro in acciaio Inox, per Passata di Pomodoro, 130 W,...
BLACK+DECKER BXMMA1000E Tritacarne + Passapomodoro1000 W, Acciaio, Grigio
Reber Spremitore Elettrico per Passata di Pomodoro e Marmellate, 400 W, 70-140 kg/h 28x39x39cm
Montini 9512010 Spremy Spremipomodoro, acciaio inossidabile
RGV Duetto Plus Tritacarne, Passapomodoro, Grattuggia, 500 W, acciaio inossidabile
Ardes AR7480 Passapomodoro elettrico, con filtro in acciaio Inox, per Passata di Pomodoro, 130 W,...
BLACK+DECKER BXMMA1000E Tritacarne + Passapomodoro1000 W, Acciaio, Grigio
9/10
9/10
8/10
7.4/10
6.4/10
Reber
Montini
RGV
Ardes
Black+Decker
Bestseller No. 31
Reber Spremitore Elettrico per Passata di Pomodoro e Marmellate, 400 W, 70-140 kg/h 28x39x39cm
Reber Spremitore Elettrico per Passata di Pomodoro e Marmellate, 400 W, 70-140 kg/h 28x39x39cm
Cono filtro, Imbuto, Sgocciolatoio, Paraspruzzi in acciaio inox 18/10 (AISI 304)Corpo in ghisa verniciata con vernici epossidiche per uso alimentareElica in resina acetalica ad alta resistenza (oltre 220 °)
9.0/10
Bestseller No. 32
Montini 9512010 Spremy Spremipomodoro, acciaio inossidabile
Montini 9512010 Spremy Spremipomodoro, acciaio inossidabile
ElettricoWatt 170220v
9.0/10
OffertaBestseller No. 33
RGV Duetto Plus Tritacarne, Passapomodoro, Grattuggia, 500 W, acciaio inossidabile
RGV Duetto Plus Tritacarne, Passapomodoro, Grattuggia, 500 W, acciaio inossidabile
Tritacarne, Passapomodoro e GrattugiaPotenza: 500 WPassapomodoro elettrico per preparare passate, salse e conserve di pomodoro
8.0/10
OffertaBestseller No. 34
Ardes AR7480 Passapomodoro elettrico, con filtro in acciaio Inox, per Passata di Pomodoro, 130 W,...
Ardes AR7480 Passapomodoro elettrico, con filtro in acciaio Inox, per Passata di Pomodoro, 130 W,...
7.4/10
Bestseller No. 35
BLACK+DECKER BXMMA1000E Tritacarne + Passapomodoro1000 W, Acciaio, Grigio
BLACK+DECKER BXMMA1000E Tritacarne + Passapomodoro1000 W, Acciaio, Grigio
6.4/10

Ti trovi di fronte alla necessità di acquistare un nuovo passapomodoro e non riesci a decidere? In questo articolo scoprirai una guida completa che ti aiuterà a fare la scelta giusta. In fondo, un elettrodomestico dovrebbe durare per sempre (o almeno il più a lungo possibile), per cui è meglio prendere in considerazione tutti gli aspetti possibili per evitare di comperare un prodotto che non si adatta alle tue esigenze.

Passapomodoro elettrico VS manuale: quale preferire?

La prima risposta corretta a questa domanda è: dipende! Parti dal presupposto che, nonostante la funzione di base sia la stessa, si tratta di due tipologie di apparecchio notevolmente diverse. Vediamo insieme le caratteristiche principali che li distinguono e che potrebbero aiutarti nella scelta.

Innanzitutto, come è ovvio, la prima differenza sta nel funzionamento. Il passapomodoro elettrico per uso domestico utilizza un motore la cui potenza varia da un minimo di 250 watt a un massimo di 500 watt. Questo intervallo garantisce prestazioni ottimali per le necessità di una famiglia; una potenza inferiore, oltre a non offrire prestazioni soddisfacenti, comporta grave rischio di surriscaldamento e, di conseguenza, di corto circuito o incendio. Inoltre, i modelli compresi in questo intervallo di potenza sono già in grado di lavorare anche con verdure crude, mentre nel caso del passapomodoro manuale è consigliabile utilizzare verdure cotte.

In secondo luogo, un importante fattore discriminante è il numero di accessori e di funzioni disponibili. Rispetto a quello manuale, naturalmente, il passapomodoro elettrico consente di preparare una maggior varietà di cibi. Basti pensare, ad esempio, che alcuni modelli particolarmente evoluti sono dotati anche di spremiagrumi per preparare ottime spremute e centrifugati di frutta e verdura. Un altro accessorio essenziale, ormai incluso anche nella maggior parte dei modelli manuali, è il tritacarne: grazie ai suoi dischi e rulli intercambiabili, con fori di diverse dimensioni, consente di preparare salsicce e insaccati per tutta la famiglia senza fatica.

Infine, una differenza fondamentale fra passapomodoro elettrico e manuale è data dalla velocità di esecuzione. Naturalmente, la presenza del motore fa sì che nel primo caso sia possibile preparare una maggior quantità di conserva senza alcuna fatica, mentre il passapomodoro manuale richiede un maggior dispendio energetico e una maggior quantità di tempo a disposizione.

Differenze fra passapomodoro elettrico e manuale

Motore: con una potenza compresa fra 250 e 500 watt, garantisce prestazioni soddisfacenti e certamente superiori rispetto al passapomodoro manuale

Maggior numero di accessori: consente una maggior varietà nella preparazione dei cibi

Velocità di esecuzione: il motore consente di risparmiare tempo ed energie rispetto al passapomodoro manuale

Tre fattori che influenzano la scelta

La scelta fra un modello elettrico e uno manuale deve essere effettuata in base ad alcuni fattori. Ecco i 3 principali in grado di orientare l’acquisto.

Innanzitutto, devi tener conto di dimensioni, peso e ingombro. Si tratta di caratteristiche chiave, poiché un passapomodoro elettrico di grandi dimensioni non è di certo adatto per ambienti piccoli e ricchi di mobili, come ad esempio un monolocale: in tal caso è opportuno preferire un modello manuale, più maneggevole e leggero.

In secondo luogo, ti consiglio di preferire i modelli realizzati interamente in acciaio inox. Si tratta di un materiale facile da pulire, resistente a graffi, urti e cadute e impermeabile agli odori dei cibi. Questo è utile soprattutto se hai bisogno di preparare diverse tipologie di conserve in poco tempo: è sufficiente un lavaggio rapido ed è pronto all’uso.

Inoltre, ti consiglio di fare attenzione alla capacità del passapomodoro, sia in termini di quantità di prodotto che l’apparecchio riesce a elaborare all’ora, sia in termini di capacità dell’imbuto. I modelli migliori hanno una capacità compresa fra 100 e 250 g/ora e una capacità dell’imbuto fino a 4 litri. Questo è un parametro che può essere preso in considerazione anche per un passapomodoro manuale poiché, sebbene vi sia una grande differenza rispetto alle prestazioni dei modelli elettrici, in entrambi i casi è importante optare per un apparecchio funzionale e adatto a qualsiasi necessità.

Fattori che influenzano la scelta

Dimensioni, peso e ingombro: la scelta dipende dall’ambiente in cui si vive; se questo è piccolo, meglio optare per un modello meno ingombrante

Meglio in acciaio inox: si tratta di un materiale facile da pulire e resistente a urti e cadute

Capacità: va considerata sia in termini di quantità di prodotto che è possibile elaborare in un’ora, sia in termini di capacità dell’imbuto. Una maggior capacità è in grado di soddisfare un maggior numero di esigenze

Due fattori che possono confondere le idee

In fase di scelta, devi prestare la massima attenzione per non cadere in alcuni tranelli. Di seguito vediamo due fattori che possono facilmente indurti a un acquisto sbagliato.

Il primo, e probabilmente il più scontato, è il prezzo. Tutti noi siamo solitamente portati a pensare che di fronte a un prodotto dal costo irrisorio ci troviamo di fronte a un affare da non lasciarci sfuggire; questo può essere vero in alcuni casi, ma spesso e volentieri l’apparenza inganna. Per questo è utile confrontare diversi prodotti nella stessa fascia di prezzo, in modo tale da poter scegliere quello con il miglior rapporto qualità/prezzo.

Il secondo fattore ingannevole è l’aspetto estetico. Spesso tendiamo a preferire i prodotti più belli a discapito di quelli più robusti, sicché finiamo per ritrovarci con un prodotto pressoché inutilizzabile poiché inadatto allo scopo. Nel caso dei passapomodoro, ad esempio, è bene rinunciare a una coloratissima scocca in plastica a favore di un monocromatico, ma igienico e resistente, apparecchio in acciaio inox.

Fattori a cui prestare attenzione in fase di scelta

Prezzo: è sempre opportuno andare oltre la mera convenienza e fare un confronto per individuare il prodotto con il miglior rapporto qualità/prezzo

Aspetto estetico: spesso va a discapito della qualità, per cui meglio scegliere un prodotto meno bello ma più robusto

Conclusioni

Indipendentemente dalla scelta di acquistare un passapomodoro elettrico al posto di uno manuale (o viceversa), dovresti sempre prestare attenzione alle caratteristiche imprescindibili trascurando quelle superflue. Questa condotta ti consente di avere un apparecchio funzionale, durevole e perfetto per le tue necessità.

Blogger e redattrice web dal 2009, appassionata di lifestyle, tecnologia e cultura. Mi occupo di una vasta gamma di argomenti che riguardano tutti gli aspetti della vita quotidiana, con uno stile sempre unico. La qualità e la ricerca sono alla base del mio lavoro; curo ogni minimo dettaglio dei miei articoli per renderli informativi, interessanti, utili ed esaustivi.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Reber Spremitore Elettrico per Passata di Pomodoro e Marmellate, 400 W, 70-140 kg/h 28x39x39cm

Reber Spremitore Elettrico per Passata di Pomodoro e Marmellate, 400 W, 70-140 kg/h 28x39x39cm

  • Cono filtro, Imbuto, Sgocciolatoio, Paraspruzzi in acciaio inox 18/10 (AISI 304)
  • Corpo in ghisa verniciata con vernici epossidiche per uso alimentare
  • Elica in resina acetalica...
2 Montini 9512010 Spremy Spremipomodoro, acciaio inossidabile

Montini 9512010 Spremy Spremipomodoro, acciaio inossidabile

  • Elettrico
  • Watt 170
  • 220v
3 RGV Duetto Plus Tritacarne, Passapomodoro, Grattuggia, 500 W, acciaio inossidabile

RGV Duetto Plus Tritacarne, Passapomodoro, Grattuggia, 500 W, acciaio inossidabile

  • Tritacarne, Passapomodoro e Grattugia
  • Potenza: 500 W
  • Passapomodoro elettrico per preparare passate, salse e conserve di pomodoro
4 Ardes AR7480 Passapomodoro elettrico, con filtro in acciaio Inox, per Passata di Pomodoro, 130 W,...

Ardes AR7480 Passapomodoro elettrico, con filtro in acciaio Inox, per Passata di Pomodoro, 130 W,...

  • Passa pomodoro elettrico con corpo in materiale termoplastico per alimenti
  • 30 kg di pomodori / ora
  • Filtro in acciaio inox 18/8, Vite in polipropilene
5 BLACK+DECKER BXMMA1000E Tritacarne + Passapomodoro1000 W, Acciaio, Grigio

BLACK+DECKER BXMMA1000E Tritacarne + Passapomodoro1000 W, Acciaio, Grigio

  • FUNZIONI MULTIPLE: Ha tre dischi da taglio di diverse dimensioni e acciaio inossidabile di alta...
  • PRESTAZIONI di ALTA QUALITÀ: con un motore robusto di 1000 W di potenza, un corpo in...
Back to top
passapomodoromigliore.it