I migliori passapomodoro in acciaio inox del 2020, pareri e prezzi

1
2
3
4
5
LACOR 60031- Passaverdura 32 Chef, Inox
Küchenprofi 966002820 Passino in acciaio 4 dischi
Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox
Kitchencraft Masterclass Heavy-Duty Rotary Food Mill e purea Maker, Metallizzato, 43.5 x 21 x...
Cook Case By Omac Emanuel 2 Passatutto, Acciaio
LACOR 60031- Passaverdura 32 Chef, Inox
Küchenprofi 966002820 Passino in acciaio 4 dischi
Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox
Kitchencraft Masterclass Heavy-Duty Rotary Food Mill e purea Maker, Metallizzato, 43.5 x 21 x...
Cook Case By Omac Emanuel 2 Passatutto, Acciaio
9.6/10
9/10
8.6/10
8.4/10
7.8/10
LACOR
Küchenprofi
Moulinex
Kitchen Craft
OMAC
Bestseller No. 31
LACOR 60031- Passaverdura 32 Chef, Inox
LACOR 60031- Passaverdura 32 Chef, Inox
9.6/10
OffertaBestseller No. 32
Küchenprofi 966002820 Passino in acciaio 4 dischi
Küchenprofi 966002820 Passino in acciaio 4 dischi
Diametro 20 cm, stabileCompresi 4 dischi forati con fori grandi, fini ed extra finiCompresa confezione regalo
9.0/10
OffertaBestseller No. 33
Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox
Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox
Eccellente per la preparazione di alimenti per l'infanziaDue lame disponibiliAcciaio inossidabile
8.6/10
OffertaBestseller No. 34
Kitchencraft Masterclass Heavy-Duty Rotary Food Mill e purea Maker, Metallizzato, 43.5 x 21 x...
Kitchencraft Masterclass Heavy-Duty Rotary Food Mill e purea Maker, Metallizzato, 43.5 x 21 x...
8.4/10
Bestseller No. 35
Cook Case By Omac Emanuel 2 Passatutto, Acciaio
Cook Case By Omac Emanuel 2 Passatutto, Acciaio
7.8/10

L’acciaio inossidabile è uno dei materiali più usati per la produzione di diversi utensili ed accessori da cucina, ma il suo utilizzo va oltre questo e si traduce anche in tantissimi altri rami della produzione, anche tecnologica.

Il suo utilizzo è legato alla forte resistenza che il prodotto ha alla corrosione e anche alla maneggevolezza. Non è proprio leggerissimo ma neanche eccessivamente pesante. Perciò è molto utilizzato per la produzione di pentole, posate, accessori per la cucina.

Una delle migliori caratteristiche però dell’acciaio inox, è l’igiene. Si tratta di un prodotto che non assorbe odori e sapori, perciò anche se usato in cucina per preparare molteplici prodotti differenti, non correte il pericolo che tutto abbia lo stesso sapore.

Tra i tanti prodotti realizzati in acciaio inox abbiamo anche il passapomodoro,o passaverdure che dir si voglia. Questo prodotto è molto utile in cucina perchè vi permetterà di preparare il passato di pomodoro o il passato di verdure in casa, in pochissimo tempo, con un notevole risparmio sulla spesa. La preparazione della passata di pomodoro come conserva, è una tradizione che va avanti da tantissimo tempo. E’ un po’ diminuito negli anni il numero delle famiglie che ancora la preparano, ma anche se in piccole quantità, sono molte le persone che preferiscono quella, all’acquisto della passata al supermercato.

Quale modello di passaverdure scegliere

Esistono diversi modelli di passaverdure sul mercato e scegliere quello che fa per noi dipende dall’uso che dobbiamo farci.

  • Se infatti il nostro scopo è quello di passare pochi chili di pomodori o altre verdure, o magari rendere la frutta per la marmellata fatta in casa più piccola e perciò più liscia e vellutata, possiamo scegliere anche la versione manuale. Per versione manuale si intende il passapomodoro che va usato a mano e che viene azionato grazie ad una manovella che dovrà essere ruotata appunto a mano. In questo caso la quantità di pomodori deve essere minima, ed è necessario che le materie prime sia ammorbidite e perciò sbollentate prima del passaggio.
  • Quando invece vogliamo preparare quantità maggiori di verdure e di pomodori, oppure vogliamo preparare il succo di frutta in casa, abbiamo bisogno di un prodotto più potente. E’ in questo momento che è consigliabile scegliere la versione elettrica del passapomodoro. Questo elettrodomestico è molto simile nelle dimensioni ad un frullatore, un’impastatrice o una macchina per la preparazione del caffè. Il suo utilizzo è molto semplice perchè i pomodori dovranno essere inseriti in una ciotola, anche crudi, e una volta accesa, la macchina procederà in automatico a spingerli nella parte interna dove le lame, il cilindro e tutti gli altri ingranaggi procederanno alla spremitura delle verdure.

Il passato bello e pronto sarà espulso da un lato tramite uno sgocciolatoio, mentre gli scarti, perciò bucce e semi, saranno espulsi da un altro lato.

Perchè scegliere il passaverdure in acciaio inox

L’acciaio è usato da sempre nella produzione del passaverdure, proprio perchè igienico e resistente. A seconda del modello di passapomodoro, l’acciaio può essere però più o meno presente.

Il passapomodoro manuale può essere o completamente in acciaio inox, oppure realizzato con un misto di plastica e acciaio. Le parti che però necessariamente devono essere in metallo sono le lame e il disco forato.

La versione elettrica del passaverdure è composta anch’essa con un misto di materiali. Non è possibile infatti trovare in questo caso prodotti completamente in acciaio. Le parti più importanti dello strumento però sono proprio prodotte in acciaio. Stiamo parlando del cilindro che serve per la spremitura, di alcune parti del motore e delle lame interne dello strumento.

Quanto meno plastica c’è, meglio è, proprio perchè questo materiale è poco resistente ad urti e graffi, trattiene ed assorbe odori e sapori ed è meno igienico.

Tra i marchi migliori nella realizzazione del passaverdure, possiamo ricordare: Ariete, Girmi, Kenwood, KitchedAid, Moulinex.

Il costo dell’acciaio non è eccessivo, perciò l’uso di questo materiale per la realizzazione di prodotti per la cucina non inficia in maniera potente quello che sarà poi il loro prezzo finale. E’ però di certo, rispetto alla plastica più costoso. Il suo prezzo, leggermente più alto, è comunque giustificato dalle caratteristiche già descritte, ovvero: igiene, miglior resistenza agli urti, miglior durata nel tempo.

Pulizia e manutenzione

Nonostante la notevole resistenza, anche l’acciaio necessita di manutenzione e cura. 

Il passapomodoro manuale completamente in acciaio, ma anche quello realizzato con un mix di plastica ed acciaio, deve essere necessariamente lavato a mano con acqua e detersivo. E’ necessario usare una semplice spugnetta per i piatti e il classico detersivo per l’acciaio. Niente di più semplice.

Il prodotto spesso si smonta e questo rende la mnautenzione più semplice perchè ci permetter di eliminare tutti i residui di pomodoro o delle altre verdure che abbiamo lavorato.

Anche la versione elettrica del passapomodoro in realtà si smonta. Le parti mobili, ovvero la ciotola, il cilindro, lo sgocciolatoio e tutto ciò che, a seconda del modello, può staccarsi dal corpo macchina, va lavato con acqua e detersivo. Potete usare sia il lavaggio a mano che la lavastoviglie, ma solo quando è indicato espressamente sulla confezione.

Sono Teresa e sono napoletana. Sono appassionata da sempre di libri, cucina e lifestyle. Mi piace chiacchierare e condividere le mie opinioni con gli altri. Il confronto è la via migliore per fare la scelta giusta e consigliarsi con gli altri è sempre utile. Sono molto attiva sui social media e sui miei profili parlo di tante cose, scambio consigli con la mia community e mi diverto. Il momento preferito della giornata per me è la colazione, che sia a casa o al bar amo svegliarmi con il mio cappuccino.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 LACOR 60031- Passaverdura 32 Chef, Inox

LACOR 60031- Passaverdura 32 Chef, Inox

  • Acciaio inox
  • Per uso professionale
2 Küchenprofi 966002820 Passino in acciaio 4 dischi

Küchenprofi 966002820 Passino in acciaio 4 dischi

  • Diametro 20 cm, stabile
  • Compresi 4 dischi forati con fori grandi, fini ed extra fini
  • Compresa confezione regalo
3 Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox

Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox

  • Eccellente per la preparazione di alimenti per l'infanzia
  • Due lame disponibili
  • Acciaio inossidabile
4 Kitchencraft Masterclass Heavy-Duty Rotary Food Mill e purea Maker, Metallizzato, 43.5 x 21 x...

Kitchencraft Masterclass Heavy-Duty Rotary Food Mill e purea Maker, Metallizzato, 43.5 x 21 x...

  • Questo robusto Passaverdure è progettato per essere versatile, facile da usare ed estremamente...
  • Un tradizionale strumento che è adorato da top Chef. Grande per fare senza grumi...
5 Cook Case By Omac Emanuel 2 Passatutto, Acciaio

Cook Case By Omac Emanuel 2 Passatutto, Acciaio

  • Dotato di 3 filtri intercambiabili
  • Realizzato in acciaio inossidabile
  • Made in italy
Back to top
passapomodoromigliore.it