Guida all’acquisto di un passapomodoro in ghisa, prezzi e recensioni

1
2
3
4
5
Reber Spremitore Elettrico per Passata di Pomodoro e Marmellate, 400 W, 70-140 kg/h 28x39x39cm
Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox
Tritacarne, AICOK 5-IN-1 Tritacarne Elettrico con 3 Piastre di Macinazione in Acciaio Inox, 2500W...
Reber 9501 N Tritacarne Elettrico, Ghisa stagnata per Uso Alimentare, Argento/Nero
RICELSUD.IT SPREMIPOMODORO A Mano N° 3 Reber 8602N PASSAPOMODORO PASSATA DF 8400320
Reber Spremitore Elettrico per Passata di Pomodoro e Marmellate, 400 W, 70-140 kg/h 28x39x39cm
Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox
Tritacarne, AICOK 5-IN-1 Tritacarne Elettrico con 3 Piastre di Macinazione in Acciaio Inox, 2500W...
Reber 9501 N Tritacarne Elettrico, Ghisa stagnata per Uso Alimentare, Argento/Nero
RICELSUD.IT SPREMIPOMODORO A Mano N° 3 Reber 8602N PASSAPOMODORO PASSATA DF 8400320
Reber
Moulinex
AICOK
Reber
RICELSUD.IT
OffertaBestseller No. 31
Reber Spremitore Elettrico per Passata di Pomodoro e Marmellate, 400 W, 70-140 kg/h 28x39x39cm
Reber Spremitore Elettrico per Passata di Pomodoro e Marmellate, 400 W, 70-140 kg/h 28x39x39cm
Cono filtro, Imbuto, Sgocciolatoio, Paraspruzzi in acciaio inox 18/10 (AISI 304)Corpo in ghisa verniciata con vernici epossidiche per uso alimentareElica in resina acetalica ad alta resistenza (oltre 220 °)
OffertaBestseller No. 32
Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox
Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox
Eccellente per la preparazione di alimenti per l'infanziaDue lame disponibiliAcciaio inossidabile
Bestseller No. 33
Tritacarne, AICOK 5-IN-1 Tritacarne Elettrico con 3 Piastre di Macinazione in Acciaio Inox, 2500W...
Tritacarne, AICOK 5-IN-1 Tritacarne Elettrico con 3 Piastre di Macinazione in Acciaio Inox, 2500W...
🥩【Motore Potente Professionale & Macinazione Rapida】 Il tritacarne elettrico Aicok MG2950R...🥩【Tritacarne Multiuso 5-IN-1】 Funziona come tritacarne, macchina salsiccia, fabbricatore di...🥩【Tecnologia di Macinazione Perfetta】 Ci sono 2 velocità regolabile (veloce / lenta) per una...
Bestseller No. 34
Reber 9501 N Tritacarne Elettrico, Ghisa stagnata per Uso Alimentare, Argento/Nero
Reber 9501 N Tritacarne Elettrico, Ghisa stagnata per Uso Alimentare, Argento/Nero
Bestseller No. 35
RICELSUD.IT SPREMIPOMODORO A Mano N° 3 Reber 8602N PASSAPOMODORO PASSATA DF 8400320
RICELSUD.IT SPREMIPOMODORO A Mano N° 3 Reber 8602N PASSAPOMODORO PASSATA DF 8400320

Il passapomodoro è uno strumento molto utile in cucina perchè permette a chi lo acquista e lo usa di preparare in modo facile e veloce la passata di pomodoro. La passata di pomodoro è uno degli ingredienti base della cucina mediterranea, e più in generale il pomodoro, è una materia prima dai mille usi.

La passata di pomodoro può essere usata per la pasta, i secondi, per le zuppe e tantissime altre ricette. E’ necessario averla sempre a disposizione in casa per poter preparare un piatto squisito anche in pochi minuti.

Acquistare la passata al supermercato vuol dire portare in tavola un prodotto buono che però è sempre di lavorazione industriale ed è perciò ricco di sale, conservanti e magari anche stabilizzanti di sapore. Preparare la passata in casa significa evitare tutto questo. Usare un prodotto che sia genuino e sano, spendendo anche meno.

Se dovessimo confrontare la spesa economica, è di certo più dispendioso prendere una o più bottiglie di passata ogni volta rispetto alla preparazione domestica.

Ciò che può rappresentare uno svantaggio è di certo il tempo che bisogna spendere per la preparazione della passata, ma se abbiamo gli strumenti giusti, questo può essere breve.

Lo strumento giusto è proprio il passapomodoro.

Il passapomodoro: perchè è giusto averlo in casa

Questo utensile è disponibile sul mercato sia nella versione elettrica che nella versione manuale ed in entrambi i casi vi permette di avere a disposizione in ogni momento la passata di pomodoro fresca.

La differenza tra le due versioni sta nelle caratteristiche estetiche e nel funzionamento.

  • Il passapomodoro manuale è adatto per una produzione minima di passata, circa tre o quattro chili di prodotto. Principalmente perchè la lavorazione è fisica e sarà l’utente a dover ruotare la manovella che andrà a far muovere le lame che taglieranno e spremeranno i pomodori per la realizzazione della passata. Sarà necessaria un po’ di energia per la lavorazione ed è per questo che il processo non può riguardare una quantità molto ampia di prodotto. Prima della lavorazione i pomodori dovranno essere sbollentati e successivamente sbucciati. In questo modo il prodotto sarà più morbido e meno faticoso da lavorare. E inoltre non rischierete di far finire qualche buccia nel sugo.
  • La versione elettrica del passapomodoro è invece più semplice per l’utente che dovrà soltanto inserire nell’imbuto i pomodori e poi premere il tasto di accensione. A questo punto la macchina procederà alla lavorazione del pomodoro in modo automatico. Lo strumento è in grado di separare in modo meccanico le bucce e i semi dalla polpa del pomodoro e realizzare in questa maniera un passato liscio e vellutato. Non dovrete perciò sbucciare o mondare i pomodori preventivamente, ma basterà semplicemente lavarli per bene prima dell’utilizzo ed eliminare solo il picciolo o eventuali foglie.

Come si realizza un passapomodoro

Il passapomodoro può essere realizzato con diversi materiali, a seconda di questi non solo cambierà il prezzo finale del prodotto, ma anche la durata e l’efficienza dello strumento stesso.

I materiali più usati sono l’acciaio e la plastica, ma anche la ghisa è molto utilizzata per la realizzazione dei passapomodoro.

La ghisa è una lega ferrosa costituita principalmente da ferro e carbonio ottenuta per riduzione o trattamento a caldo dei minerali di ferro. L’uso di questo materiale per la produzione di moltissimi oggetti è legato alle sue caratteristiche:
  • economicità di produzione
  • resistenza all’usura
  • buona lavorabilità
  • possibilità di realizzare forme molto complesse mediante semplice fusione
  • ottima fusibilità
  • durezza

E’ usata ad esempio nel settore automobilistico, ma anche per la produzione di utensili e strumenti da cucina. Proprio come il passapomodoro.

La ghisa può essere utilizzata sia per la versione manuale che per quella elettrica del passapomodoro. E’ scelto per le sue proprietà resistenti nel tempo e per il basso costo.  Nella versione elettrica la ghisa è usata per la realizzazione della coclea e di altri elementi interni.

Il materiale rappresenta una caratteristica importante per il passapomodoro, non tanto per la realizzazione della passata, quanto per la resistenza all’usura e al tempo e per la determinazione del prezzo finale del prodotto.

Insieme alla ghisa sono molto diffusi l’acciaio e la plastica nella realizzazione del passapomodoro, tutti e tre economici, di buona durata ed adatti al contatto con gli alimenti. Nonostante tutto però è sempre consigliabile optare per le versioni in metallo del passapomodoro ed evitare invece la plastica. Principalmente perchè risulta meno resistente a urti, graffi o cadute, e può con il tempo assorbire gli odori del pomodoro.

Come scegliere il passapomodoro giusto

La scelta del passapomodoro più adatto a voi è determinata dallo scopo che volete perseguire. Se il vostro obiettivo è quello di realizzare una quantità minima di prodotto allora potete optare anche per la versione manuale. Nel caso in cui la quantità che volete realizzare sia maggiore, è bene scegliere la versione elettrica.

Anche in quest’ultimo caso però, la scelta può essere differente.

  • Se la produzione che volete portare a termine è domestica, potrete anche scegliere un passaverdure elettrico di fascia media prodotto con materiali più economici come la plastica.
  • Se però il vostro scopo è di tipo professionale perchè magari avete un’azienda, oppure avete intenzione di produrre le conserve per tutto l’anno, è giusto orientarsi su prodotti realizzati in acciaio o ghisa. Questi materiali sono resistenti e soprattutto adatti ad una lavorazione intensa e protratta nel tempo.
Lavorare quintali di pomodori è molto più semplice, efficiente e veloce con un passapomodoro elettrico di qualità. Non solo potente ed efficiente nel motore, ma realizzato con i materiali giusti che possono perciò sostenere una lavorazione intensa.

Il costo di un passapomodoro dipende da diversi fattori.

In primo luogo è necessario sottolineare che la versione manuale del prodotto è meno costosa rispetto a quella elettrica. Principalmente perchè non avendo un motore elettrico il costo di lavorazione e produzione è più basso. La versione manuale del passapomodoro è infatti appartenente alla fascia di prezzo bassa.

La versione elettrica costa perciò un po’ di più e possiamo concludere che appartenga sia alla fascia media che a quella alta di prezzo. Gli altri fattori che determinano il prezzo del prodotto finito sono legati alla potenza e all’efficienza della macchina. Alla quantità di pomodori che riesce a lavorare in un determinato lasso di tempo e ad eventuali accessori compresi nel prezzo. Ed infine anche al marchio cui scegliamo di affidarci.

Sono Teresa e sono napoletana. Sono appassionata da sempre di libri, cucina e lifestyle. Mi piace chiacchierare e condividere le mie opinioni con gli altri. Il confronto è la via migliore per fare la scelta giusta e consigliarsi con gli altri è sempre utile. Sono molto attiva sui social media e sui miei profili parlo di tante cose, scambio consigli con la mia community e mi diverto. Il momento preferito della giornata per me è la colazione, che sia a casa o al bar amo svegliarmi con il mio cappuccino.

Classifica dei Migliori Prodotti

1 Reber Spremitore Elettrico per Passata di Pomodoro e Marmellate, 400 W, 70-140 kg/h 28x39x39cm

Reber Spremitore Elettrico per Passata di Pomodoro e Marmellate, 400 W, 70-140 kg/h 28x39x39cm

  • Cono filtro, Imbuto, Sgocciolatoio, Paraspruzzi in acciaio inox 18/10 (AISI 304)
  • Corpo in ghisa verniciata con vernici epossidiche per uso alimentare
  • Elica in resina acetalica...
2 Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox

Moulinex A40106, Petit Ménager, Schiaccia Verdure N° 1 in Acciaio Inox

  • Eccellente per la preparazione di alimenti per l'infanzia
  • Due lame disponibili
  • Acciaio inossidabile
3 Tritacarne, AICOK 5-IN-1 Tritacarne Elettrico con 3 Piastre di Macinazione in Acciaio Inox, 2500W...

Tritacarne, AICOK 5-IN-1 Tritacarne Elettrico con 3 Piastre di Macinazione in Acciaio Inox, 2500W...

  • 🥩【Motore Potente Professionale & Macinazione Rapida】 Il tritacarne elettrico Aicok MG2950R...
  • 🥩【Tritacarne Multiuso 5-IN-1】 Funziona come tritacarne, macchina salsiccia,...
4 Reber 9501 N Tritacarne Elettrico, Ghisa stagnata per Uso Alimentare, Argento/Nero

Reber 9501 N Tritacarne Elettrico, Ghisa stagnata per Uso Alimentare, Argento/Nero

  • Motore a induzione a servizio continuo, potenza 500w
  • Riduttore con ingranaggi in metallo a bagno d'olio, che non necessita di manutenzione o...
  • Produzione oraria: 50/90...
5 RICELSUD.IT SPREMIPOMODORO A Mano N° 3 Reber 8602N PASSAPOMODORO PASSATA DF 8400320

RICELSUD.IT SPREMIPOMODORO A Mano N° 3 Reber 8602N PASSAPOMODORO PASSATA DF 8400320

  • corpo in ghisa trattata a caldo per uso alimentare con polveri epossidiche
  • elica in materiale plastico per alimenti adatto all'utilizzo con prodotto caldo - cono filtro...
Back to top
passapomodoromigliore.it